Sport : la Guinée a désormais son billet de qualification pour la CAN U23 en battant le Nigéria(2-0) !

Le Syli National des moins de 23 ans a dominé le Nigéria hier, mardi 28 mars 2023, sur le score de 2 buts 0 au compte du match retour des éliminatoires de la CAN des moins de 23 ans au Complexe Sportif Prince Moulay Abdellah du Maroc. Ce succès a permis à la Guinée de se qualifier pour cette CAN prévue du 24 juin au 8 juillet 2023 au Maroc.

Après avoir concédé un nul à l’aller au stade national d’Abuja, les guinéens ont assuré l’essentiel ce mardi à Rabat au Maroc. Puisse qu’il n’y a pas eu de but en première période, le coach Morlaye Cissé a fait travailler sa magie en seconde période. À la 62éme minute, Algassime Bah a ouvert le score pour ses coéquipiers (1-0). Minute après minute, le nouvel entrant Alsény Soumah a planté le 2ème but guinéen sur un coup franc direct (2-0).
Le Syli National Espoir a enfin validé son ticket pour la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 23 ans, qui se tiendra au Maroc du 24 juin au 8 juillet 2023. Les Nigérians ont plié leurs bagages dans cette campagne continentale sans inscrire le moindre but contre Naby Camara et ses coéquipiers à l’aller tout comme au retour.